南华县饮食推荐

日期:2011/1/19 来源:本站原创 点击:7813 

  

    【栗树枝串烤羊肉】选上好壮肥山羊肉,去皮,净肉切成薄大片,排骨砍成长条块,放入多种调料,拌匀,淹制数小时后,放入香油,拌匀。选用约60公分长度的新鲜板栗支条,去皮,一端削尖,羊肉串满整文条的三分之二处,放入碳火上烤熟即可食用,味道可根据不同的口味调制。   

    [松茸煮鸡煮火腿]选用南华盛产松茸(新鲜、淹制、干片均可),和南华马街黑肉土鸡,或者南华天申堂产火腿合煮食用,不仅味道鲜美,而且还有一定的药用价值。
    【素炒祖芽】选用本地上好祖芽,成条形,通过去涩处理后晒干或淹制备用。食用时用温水(泡软)洗净后直接炒食。其味道鲜美可口。
    【干菜煮豆米】选用本地白菜或者青菜,切约一寸长晒干备用。食用时用温水泡软、洗净,和豆米一起煮烂即可食用。
    【土锅焖洋芋】选用本地盛产新鲜洋芋,大小均匀(直径约3—4公分),洗净去皮。选用本地肥腊肉少许切碎,和洋芋一起放入土锅内,装入少许冷水,加盖放在大火上煮至水干,后改小火焖至出香味即可食用,其味香软可口。
扫描微分享

共0条评论

已关闭