云南能投生态环境科技有限公司到姚安考察项目

日期:2019-07-05来源:本站原创作者:何? 娟点击:877 字号: 手机:

扫描微阅读

 

近日,云南能投生态环境科技有限公司一行5人到姚安县考察有机蔬菜及烟草种植项目。

考察组在听取姚安县情、投资环境和产业发展情况介绍的基础上,深入到弥兴、官屯等地进行实地察看。考察组一行认为姚安生态环境良好、区位优势明显、水利设施完善,具有发展有机农业得天独厚的自然优势。通过洽谈,该公司计划在姚安投资2亿元,分期流转土地1万亩,采取“企业+专业合作社”、“企业+建档立卡贫困户”的模式,进行烟叶种植,组织开展烟叶的育苗、机耕、植保、烘烤等专业化服务;引进和推广烟叶生产新技术、新品种,开展技术培训和咨询服务。利用我县的气候优势加大烟后冬农开发的力度,种植无公害、绿色、有机农产品及进行绿色食品加工,实现高原特色现代农业与烟草产业的优势互补。目前,项目已完成选址,准备签订合作协议。

项目实施后,将加快推进我县创建全省“有机农业示范县”的步伐,提高烟叶生产水平和质量,带动建档立卡贫困户增收致富,为姚安的脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。      (姚安县投资促进局  何  娟)

共0条评论

已关闭