禄丰通用机场建设及飞行服务项目

日期:2019-06-12来源:本站原创点击:1250 字号: 手机:

扫描微阅读

一、项目概况

建设地点:禄丰县境内

概算投资:12.5亿元

目简介:引进企业规划建设一类通用航空机场,建设工业与农林作业、娱乐飞行、商务航空、短途运输、应急救援的主要运营基地,发展空中游览观光、飞行培训、商务飞行及各类通航作业需求,发展临空产业、航空货运、飞机托管维修、航空科技、科普旅游等飞行服务项目。

二、建设内容:项目规划用地面积1000亩,近期建设飞行区指标2B;跑道长度1600m(一条),跑道宽度30m;飞行区土方平整长度为2200m;工作区按300m×230m范围控制,主要建设3000m2航管综合楼(含航站、航管及塔台、机场办公等功能),建设机库2000m2,停车场2000m2。并按功能分区对陆侧区域划块,规划建设生活区、动力区、辅助生产区等。设计机型为通用飞机,包括B类及以下固定翼飞机,以DA40、Cessna172R、PC-6、PC-12、运12E、飞鸿300等机型为代表。远期根据通用航空发展需要,将原飞行区建设标准提升为4C。

三、背景和前期:云南省民航发展管理局对外公布的《云南省通用机场布局规划(2016-2030年)》显示,2016年至2030年,云南省将建成50个通用机场,禄丰是其中之一,也是楚雄州“十三五”规划明确建设的5个通用机场之一。通用机场项目建成后,将极大改变禄丰投资和旅游环境,给禄丰经济带来巨大的发展空间,备选用地充足,产业拓展空间充裕,独特的区位条件和优越的生态环境,赋予了禄丰发展通用航空的优势和巨大发展空间。

四、投资回报:通用机场建成后,可满足年旅客吞吐量10万人次,可开辟至四川、贵阳、昆明、丽江、大理、西双版纳、芒市、香格里拉、昭通、文山、保山、临沧、思茅、元阳等旅游省、市、县的航线。适时开通越南、缅甸等周边国家、地区的包机。项目发展前景乐观。

五、合作方式:独资、合资、合作

六、联系方式:禄丰县投促局,0878—4122700

共0条评论

已关闭