永仁县县域水资源开发、利用项目正式签约

作者:龚丽香 日期:2019/5/13 来源:本站原创 点击:868 

 

2月20日,永仁县人民政府与云南水投水务产业有限公司签订永仁县县域水资源开发、利用正式签订合作协议。该项目建设周期5-10年,投资额不低于28亿元。项目主要建设内容包括:

(一)全方位开展城乡供水一体化:全面整合县城供水企业;新建东片区供水管网,保证城区及产业园区的供水需求;在具备“千吨万人”规模的集镇规划建设和整合水厂,覆盖镇域供水,逐步实现城乡供水一体化。

(二)水污染物减排方面:全面开展全县污水减排项目,前期重点为县城火车站、永攀物流园区及附近村组的污水处理项目的规划、建设及运营,根据乡镇实际,逐步整合和建设乡镇及有条件的村委会污水处理项目。

(三)在重点水资源开发、利用及水网建设方面:对于在“十三五”规划内的项目,全面开发建设。对于不在“十三五”规划内,但是主要作为城市供水的水源工程,在可研、初设、环评、用地等审批手续齐备的前提下,优先合作开发建设。

(四)农业用水方面:在水利工程农业灌溉效益好,已经实施或者具备实施高效节水、管道供水的灌区,重新整合或新建节水项目。

该项目的实施可以充分发挥永仁县水资源利用潜力,对全县水资源的合理开发、优化配置、有效保护、高效利用和县域经济社会可持续发展具有重要意义。                   (永仁县投资促进局    龚丽香)

共0条评论

已关闭