元谋县开辟“绿色通道”服务重大项目

作者:李德翠 日期:2019/5/7 来源:本站原创 点击:176 

 

近年来,元谋县委、县政府把招商引资作为经济发展的生命线,把项目建设当作经济工作的中心环节、全县发展的头等大事,下达了“招商引资攻坚战”的总动员令,为投资者提供“保姆式”服务。

在全县开展“一颗印章管审批”服务,将审批事项划转到服务大厅集中统一审批,严格按照国家法律法规及相关规定,在政策范围内为项目开辟“绿色通道”,实现了“大厅之外无审批、中心之外无权力”、“一次就办好”和“企业进一扇门办多件事”的目标,大大提高服务企业能力,彻底解决了企业过去办理许可事项“时间长、盖章多、材料多、收费多”的“一长三多”的问题。且在进一步优化办理流程、压缩前置要件和办理时限、制定一次性告知办理人的基础上,对重大招商项目做到提前与项目单位对接,结合前期工作进展情况,“量身定做”服务流程,例如“东方猿人谷”、“热带水果科技园核心区”等项目,成立项目服务领导小组,明确责任单位推进项目,提供“保姆式、一站式”服务,及时帮助企业解决项目落地、项目推进中相关事宜,确保了权限范围内重大项目依法、合规、按时完成审批事项。

“绿色通道”服务重大项目成效明显,让重大项目在国家法律法规及相关政策范围内及时得到办理,促进了招商项目早开工、早投产、早见效。                                 

                                  (元谋县投资促进局 李德翠)

共0条评论

已关闭