州招商合作局扎实做好转走访工作

作者:朱宝 日期:2019/2/26 来源:本站原创 点击:358 

近日,楚雄州招商合作局利用周末组织全局23名干部职工,深入扶贫联系点禄丰县和平镇杨梅山村委会开展挂包帮、转走访工作。

当天,楚雄州招商合作局党组书记夏军、局长张鹤雁带头走在了帮贫问苦的第一线,他们带领干部职工深入村组,走访慰问结对户,了解贫困户近期生产生活中遇到的各种困难和问题,帮助贫困户明确今年脱贫目标和下步巩固措施,就今冬明春结对户的家庭农业、畜牧业、外出务工等农事进行了计划安排。帮扶队员还结合帮扶户的家庭情况、人员结构、产业发展等实际情况,与贫困户共同研究制定2019年帮扶计划和巩固措施,激发内生动力,让结对户更多地参与到脱贫致富工作中来,增强精准扶贫的针对性和可行性。走访当天,工作队员还对标对表,逐户核查了贫困户政策享受、措施完善、产业发展等扶贫档案,再次进行了查缺补漏,做细、做实、做好扶贫档案资料有关工作。                                          (信息调研科  朱宝)

共0条评论

已关闭