双柏县引种德国米葱促农增收

作者:刘涛 日期:2019/2/26 来源:本站原创 点击:504 

 

   州人大常委会在“挂包帮”定点帮扶工作中,帮助双柏县法脿镇古木村委会引进元谋林峰绿色食品有限公司,发展德国米葱种植及加工建设项目促农增收。

林峰绿色食品有限公司落户双柏后,采用“企业+农户”的模式,成立了双柏县富民种养殖专业合作社,并流转30亩土地开展德国米葱规范化示范种植。因该产业见效快、销路好、效益高,得到当地百姓的认可,迅速辐射带动了法脿镇的雨龙、法甸、红栗等村组52户农户种植香葱90亩。为进一步优化产业结构,延长绿色食品发展链条,经州、县有关部门共同努力,促成企业在法脿镇折左村委会投资建设香葱加工厂,目前已试产成功并正式投入使用。

据统计,香葱每亩每年可收割10-12次,仅2018年下半年,项目区120亩米葱产量高达240吨,增收64.8万元,实现村集体经济收入2.7万元。

 (双柏县招商局    刘涛)   

共0条评论

已关闭