硕果满枝石榴红?? 2017姚安软籽石榴推介会推动产业转型升级

日期:2017/10/11 来源:本站原创 点击:694 

     9月14日上午,姚安栋川镇白龙寺村的石榴园人声鼎沸,榴果飘香,一派热闹的景象,2017年姚安软籽石榴推介会在这里举行。红红石榴含笑迎宾客,欣欣产业拓宽致富路。

     推介会现场,石榴园内一个个硕大的红石榴缀满枝头,可谓“千个万个压枝低”。据姚安县鑫农现代农业发展有限公司总经理金鑫介绍,通过“公司+基地+农户”的发展模式,公司2015年流转了120亩土地进行软籽石榴种植,农户流转土地后到基地打工,每年人均收入可达3万元左右,解决了农户长期增收的问题。进入“十三五”以来,姚安县主动融入国家和省、州的发展战略,结合县情实际,提出以打造休闲观光农业之乡为统领,依托姚安丰富的农业、秀美的田园风光、蓬勃的庄园经济,大力引进新品种,发展新产业。并于2014年引进、试种软籽石榴,经过三年的努力实现了由引进试种向推广种植的产业培植,目前已建成软籽石榴种苗示范基地850亩,带动全县种植姚安软籽石榴1万多亩。

     本次推介会为姚安发展石榴产业搭建了一个综合种植销售交流的平台,让参加推介会的种植大户、种植能手、乡镇和村委会能够现场观摩学习、交流,在扩大了姚安软籽石榴知名度的同时,推动了姚安农业产业转型升级。下一步,姚安县计划用3年左右的时间发展种植软籽石榴5万亩,培育一批集种植、精深加工、产品开发、冷链物流、销售为一体的农业龙头企业,建设一批集休闲观光、基地采摘、林下养殖、休闲养老为一体的农业庄园,打造“中国软籽石榴之乡”,使软籽石榴产业成为姚安高原特色现代农业发展的新亮点。                   

                                                                                                    (姚安县招商局)

扫描微分享

共0条评论

已关闭