产业招商助推脱贫攻坚

日期:2017/9/22 来源:本站原创 点击:849 

楚雄州与农工党江苏省委会谈

8月14日上午,楚雄州人大常委会主任任锦云,州人大常委会副主任、农工党楚雄州委主委夭建国率秘书长张竣辉、州招商局、武定县人大、禄丰县工业园区等相关人员赴南京拜访了农工党江苏省委,并举行了会谈。

任锦云汇报了我州脱贫攻坚情况和重点产业发展情况,提出:“十三五”期间楚雄州要完成25.8万建档立卡贫困人口,25个贫困乡镇、220个贫困行政村、3309个贫困自然村的脱贫攻坚任务,责任重大。脱贫的关键在产业,产业发展的抓手在招商,楚雄州是农工党江苏省委的对口扶贫帮扶地区,希望农工党能充分发挥自身资源优势和平台优势,利用农工党党员都是来自社会各界精英的资源,推荐有志到西部发展的技术人才,积极为楚雄州招商引资搭建平台。楚雄州在生物医药和大健康、高原现代特色农业和绿色食品制造业、新材料和绿色能源方面有很大优势,适宜发展健康养老、新能源装备制造业,并将在10月中旬赴江苏,开展产业扶贫招商推介会,请农工党江苏省委给予大力协助。

江苏省政协副主席、农工党江办省委主委周建民表示,农工党江苏省委在医药行业方面有显著的党员资源优势,药材基地建设、彝医药开发、医药制造、养老产业等是双方合作的重点。农工党江苏省委将动员各方力量、发挥全省各地农工党的行业力量,促使更多的人参与到楚雄州的脱贫攻坚和经济建设中。同时将尽力与楚雄州一道办好10月中旬在南京举办的楚雄州(江苏)产业扶贫招商推介会。

(州招商合作局  夏文丽)

扫描微分享

共0条评论

已关闭