任锦云率队赴江苏 江西进行新能源产业招商考察洽谈

日期:2017/9/14 来源:本站原创 点击:1524 

为进一步推进我州新能源装备制造业的发展,引进行业龙头企业,学习发达地区的先进经验和做法,8月14-16日,楚雄州人大常委会主任任锦云,州人大常委会主任副主任、农工党楚雄州委主委夭建国率州招商局、武定县人大、县招商局、禄丰县工业园区等相关人员赴江苏、江西进行学习考察和招商项目洽谈。

8月14日-15日,考察小组一行先后参观考察了徐州维维产业园、徐州科技创新谷、徐州产业技术研究院、徐州鑫宇光伏科技有限公司、江苏协鑫硅材料科技发展有限公司、江苏中能硅业科技发展有限公司,并与公司负责人进行了座谈交流。任锦云介绍了我州新能源产业发展基本情况及楚雄州发展新能源产业的优势。任锦云说,新能源产业是楚雄州“十三五”期间重点发展的产业,楚雄州光热资源丰富,太阳能资源仅次于拉萨,境内已建成多个太阳能发电站及水电站,乌东德、观音岩水电站装机达1000多万千瓦,楚雄州拥有建设集硅棒、硅片、电池片、组件配套设备生产等光伏产业聚集地的优势。特别是近年国家实行电力交易制度改革,将为企业提供优惠的电价。楚雄州位于滇中,交能区位优势明显,在楚雄发展新能源产业可以辐射到南亚、东南亚,有着广阔的市场前景。

协鑫集团董事长助理周曙光及中能硅业负责人介绍了企业相关情况及发展规划,表明楚雄州是发展光伏产业的理想地,电价成本低、光热资源丰富,协鑫集团目前在我州元谋已建成5GW的太阳能光伏发电项目,双方有一定的合作基础,公司近期将组成团队赴楚雄进行考察。

江苏协鑫硅材料科技发展有限公司、江苏中能硅业科技发展有限公司、徐州鑫宇光伏科技有限公司是协鑫集团旗下从事硅材料的加工企业,分别从事硅锭、硅片和电池片生产,覆盖了光伏产业的中下游产业链。协鑫(集团)控股有限公司(简称“协鑫集团”)是一家以清洁能源、新能源及能源相关产业为主的国际化综合性能源集团,是全球领先的光伏材料制造商,中国领先的非公有制电力控股企业。

8月16日,在南昌安义县,考察小组一行参观考察了江西豪安能源科技有限公司厂区生产情况,并与公司董事长张忠安等公司高层进行了座谈。张忠安汇报了公司基本情况及到楚雄投资项目情况,武定县委书记李玉林对武定县推进项目所做的工作作了汇报。双方就项目选址、投资规模、融资、市场、人才等进行了座谈。任锦云对此行目的作了说明,并欢迎豪安到武定投资,加快推进项目落地,希望豪安尽快到楚雄洽谈具体合作事宜。

(州招商合作局  夏文丽)

扫描微分享

共0条评论

已关闭